Салат с соленой рыбой
Ингредиенты:
- филе соленой рыбы – 300 г
- вареный картофель – 4-5 шт.
- соленый или маринованный огурец – 1 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- зеленый лук мелко нарезанный – 2-3 ст. ложки
- укроп мелко нарезанный – 1 ст. ложка
- заправка для салата.
Филе (без кожи и костей) соленой горбуши или чавычи, или другой соленой рыбы, отварной картофель, маринованный и свежий огурцы, яблоко нарезать ломтиками или кубиками, добавить зеленый лук, укроп, все перемешать и залить салатной заправкой. Выложить в салатник, украсить ломтиками рыбы, овощей, посыпать зеленью.
Приготовление заправки: 2 ч. ложки готовой горчицы растереть с таким же количеством сахарного песка, постепенно прибавляя 6 ст. ложек растительного масла, взбивая до загустения. Развести эту смесь столовым уксусом или раствором лимонной кислоты (3 ст. ложки), добавить молотый перец и, если нужно, соль по вкусу.