Салат с соленой рыбой - Кулинарные странички

Салат с соленой рыбой

салат с соленой рыбой

Ингредиенты:

  • филе соленой рыбы – 300 г
  • вареный картофель – 4-5 шт.
  • соленый или маринованный огурец – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • зеленый лук мелко нарезанный – 2-3 ст. ложки
  • укроп мелко нарезанный – 1 ст. ложка
  • заправка для салата.

Филе (без кожи и костей) соленой горбуши или чавычи, или другой соленой рыбы, отварной картофель, маринованный и свежий огурцы, яблоко нарезать ломтиками или кубиками, добавить зеленый лук, укроп, все перемешать и залить салатной заправкой. Выложить в салатник, украсить ломтиками рыбы, овощей, посыпать зеленью.

Приготовление заправки: 2 ч. ложки готовой горчицы растереть с таким же количеством сахарного песка, постепенно прибавляя 6 ст. ложек растительного масла, взбивая до загустения. Развести эту смесь столовым уксусом или раствором лимонной кислоты (3 ст. ложки), добавить молотый перец и, если нужно, соль по вкусу.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять