Салат с уткой по-украински - Кулинарные странички

Салат с уткой по-украински

салат с уткой

Ингредиенты:

  • свекла — 100 г
  • белокочанная капуста — 150 г
  • яблоко — 1 шт.
  • ветчина — 100 г
  • отварная утка — 200 г
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • майонез — 0,5 стакана
  • зелень укропа и салата
  • лимонный сок, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Заранее отварить в подсоленной воде небольшую свеклу. Дать ей остыть и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Свежую капусту и яблоко тщательно промыть и нашинковать острым ножом тонкой соломкой. Огурец и помидоры также промыть и нарезать мелкими кубиками. Капусту перетереть руками, посыпать солью и сбрызнуть лимонным соком.

Все подготовленные овощи выложить в глубокую салатницу, перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Отварить вкрутую яйцо и нарезать его тонкими дольками, чтобы использовать для украшения салата.

Перед подачей на стол выложить поверх готового салата заранее подготовленные ломтики постной ветчины и отварной утки. Украсит салат яичными дольками и свежей зеленью: петрушкой, листьями салата, укропом, кинзой — по вкусу.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять