Салат с уткой по-украински
Ингредиенты:
- свекла — 100 г
- белокочанная капуста — 150 г
- яблоко — 1 шт.
- ветчина — 100 г
- отварная утка — 200 г
- огурец — 1 шт.
- помидор — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- майонез — 0,5 стакана
- зелень укропа и салата
- лимонный сок, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Заранее отварить в подсоленной воде небольшую свеклу. Дать ей остыть и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Свежую капусту и яблоко тщательно промыть и нашинковать острым ножом тонкой соломкой. Огурец и помидоры также промыть и нарезать мелкими кубиками. Капусту перетереть руками, посыпать солью и сбрызнуть лимонным соком.
Все подготовленные овощи выложить в глубокую салатницу, перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Отварить вкрутую яйцо и нарезать его тонкими дольками, чтобы использовать для украшения салата.
Перед подачей на стол выложить поверх готового салата заранее подготовленные ломтики постной ветчины и отварной утки. Украсит салат яичными дольками и свежей зеленью: петрушкой, листьями салата, укропом, кинзой — по вкусу.