Салат свекольный с ореховой заправкой

салат свекольный с орехами

Ингредиенты:

  • свекла крупная — 1 шт.
  • орехи грецкие очищенные — 2 ст. ложки
  • петрушка и кинза мелко рубленые — 1 ст. ложка
  • уксус яблочный — 1 ч. ложка
  • чеснок — 1 зубчик
  • хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • соль, перец — по вкусу.

Свеклу отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить в блендере вместе с чесноком, смешать с мелко рубленой зеленью, добавить яблочный уксус, приправу хмели-сунели и хорошо перемешать. Заправить полученным соусом свеклу, немного подсолить. По желанию можно добавить майонез.




Еще рецепты из этих продуктов:

Добавить комментарий