Салат Ташкент — Тошкент салати
Ингредиенты:
- редька — 500 г
- отварная говядина — 150 г
- репчатый лук — 2 шт.\сметана или майонез — 100 г
- яйца — 2 шт.
- зелень — 1 пучок
- растительное масло — 30 г
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Лук спассеровать в растительное масле, охладить до комнатной температуры.
Очистить редьку, нашинковать тонкой соломкой, промыть в теплой воде или положить в холодную воду на 1/2 часа для удаления специфического запаха и горечи. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Вареное мясо нарезать соломкой, соединить с редькой, заправить солью и перцем, добавить пассерованный лук и все хорошо перемешать.
При подаче на стол уложить в салатницу, полить сметаной или майонезом, посыпать рубленой зеленью и украсить дольками или кружочками круто сваренных яиц.
Подать на стол в качества холодной закуски.