Салат Ташкент - Тошкент салати - Кулинарные странички

Салат Ташкент — Тошкент салати

салат ташкент

Ингредиенты:

  • редька — 500 г
  • отварная говядина — 150 г
  • репчатый лук — 2 шт.\сметана или майонез — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • растительное масло — 30 г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Лук спассеровать в растительное масле, охладить до комнатной температуры.

Очистить редьку, нашинковать тонкой соломкой, промыть в теплой воде или положить в холодную воду на 1/2 часа для удаления специфического запаха и горечи. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Вареное мясо нарезать соломкой, соединить с редькой, заправить солью и перцем, добавить пассерованный лук и все хорошо перемешать.

При подаче на стол уложить в салатницу, полить сметаной или майонезом, посыпать рубленой зеленью и украсить дольками или кружочками круто сваренных яиц.

Подать на стол в качества холодной закуски.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять