Селедка под шубой с сыром - Кулинарные странички

Селедка под шубой с сыром

селедка под шубойСеледка «под шубой» — один из самых распространенных салатов. Как его готовить, знает каждая хозяйка. Попробуйте «новую шубу» для селедки, изменив классический рецепт.

Ингредиенты:

  • 350 г филе сельди
  • 1 головка красного лука
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 150 мл горячей воды
  • 2 вареные моркови
  • 2 небольшие вареные свеклы
  • 150 г сыра
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 2 желтка вареных яиц
  • майонез

Все продукты укладываем в большой глубокий салатник слоями:

  1. филе сельди, нарезанное кусочками;
  2. нарезанный тонкими полукольцами красный репчатый лук (прежде чем добавлять в салат, вымочите его в смеси воды и уксуса в течение 10-15 минут);
  3. очищенная от кожицы и натертая на крупной терке вареная морковь – этот слой смазать майонезом;
  4. тертый сыр;
  5. натертая на крупной терке мякоть яблока;
  6. натертая на крупной терке очищенная от кожицы свекла;
  7. майонез;
  8. натертые на мелкой терке яичные желтки.

Салату нужно настояться в холодильнике несколько часов, а лучше – всю ночь.

 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять