Селедка под шубой с сыром
Селедка «под шубой» — один из самых распространенных салатов. Как его готовить, знает каждая хозяйка. Попробуйте «новую шубу» для селедки, изменив классический рецепт.
Ингредиенты:
- 350 г филе сельди
- 1 головка красного лука
- 1 ст. ложка уксуса
- 150 мл горячей воды
- 2 вареные моркови
- 2 небольшие вареные свеклы
- 150 г сыра
- 1 большое кисло-сладкое яблоко
- 2 желтка вареных яиц
- майонез
Все продукты укладываем в большой глубокий салатник слоями:
- филе сельди, нарезанное кусочками;
- нарезанный тонкими полукольцами красный репчатый лук (прежде чем добавлять в салат, вымочите его в смеси воды и уксуса в течение 10-15 минут);
- очищенная от кожицы и натертая на крупной терке вареная морковь – этот слой смазать майонезом;
- тертый сыр;
- натертая на крупной терке мякоть яблока;
- натертая на крупной терке очищенная от кожицы свекла;
- майонез;
- натертые на мелкой терке яичные желтки.
Салату нужно настояться в холодильнике несколько часов, а лучше – всю ночь.