Шарики из риса
Ингредиенты:
- рис – 400 г
- грибы сушеные – 20 г
- масло сливочное – 80 г
- репчатый лук – 1 шт.
- томат-пюре – 20 г
- бульон грибной – 400 г
- сыр – 40 г
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- зелень петрушки
- горошек зеленый
Рис отварить в течение 15-20 минут в подсоленной воде и откинуть на сито.
Грибы замочить в холодной воде, затем в ней же сварить до размягчения. Лук нашинковать, спассеровать на масле, добавить нарезанные грибы, бульон, перец и потушить 10-15 минут. Рис соединить с грибной массой, томатом-пюре, тертым сыром, сформировать шарики, уложить на противень или на сковороду и прогреть в духовке. При подаче оформить веточками петрушки и зеленым горошком.