Шарики из риса - Кулинарные странички

Шарики из риса

шарики из риса

Ингредиенты:

  • рис – 400 г
  • грибы сушеные – 20 г
  • масло сливочное – 80 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • томат-пюре – 20 г
  • бульон грибной – 400 г
  • сыр – 40 г
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • зелень петрушки
  • горошек зеленый

Рис отварить в течение 15-20 минут в подсоленной воде и откинуть на сито.

Грибы замочить в холодной воде, затем в ней же сварить до размягчения. Лук нашинковать, спассеровать на масле, добавить нарезанные грибы, бульон, перец и потушить 10-15 минут. Рис соединить с грибной массой, томатом-пюре, тертым сыром, сформировать шарики, уложить на противень или на сковороду и прогреть в духовке. При подаче оформить веточками петрушки и зеленым горошком.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять