Шашлыки из овощей и сосисок
- маленькие сосиски – 500 г
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- растительное масло – 4 ст. ложки
- пюре из помидоров – 500 г
- горчица – 2 ст. ложки
- орегано – 1 ч. ложка
- соль, молотый черный перец – по вкусу
- красный и желтый сладкий перец – по 2 стручка
- зеленый лук – 1 пучок
Лук очистить и нарезать мелким кубиками. В кастрюле с антипригарным покрытием пассеровать лук и чеснок в 1 ст. ложке масла. Добавить протертые помидоры. Приправить горчицей и орегано. Посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 5 минут.
Сладкий перец и зеленый лук вымыть и очистить. Перец нарезать крупными кубиками, зеленый лук – кусочками длиной по 4 см. Разрезать каждую сосиску на 2 части. Нанизать на 8 шпажек ломтики сосиски, чередуя их со сладким перцем и зеленым луком.
В оставшемся растительном масле обжарить шашлыки со всех сторон. Можно посыпать крупно-молотым перцем.