Шаурма с курицей в лаваше - Кулинарные странички

Шаурма с курицей в лаваше

шаурма с курицей в лаваше

Для приготовления шаурмы с куриным мясом и овощами, завернутыми в лаваш, потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий (армянский) — 1 шт.
  • филе куриное — 250 г
  • помидор — 1 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр твердый — 2 ломтика
  • салат листовой — 1 пучок
  • масло растительное для жарки.

Для маринада:

  • соль
  • чеснок сушеный
  • зира
  • куркума
  • перец черный молотый
  • паприка молотая

Для кляра:

  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 2 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для соуса:

  • майонез, ряженка и сметана — по 2 ст. ложки
  • чеснок — з зубчика
  • карри — 1/2 ч. ложки
  • соль, перец — по вкусу.

Перемешать ингредиенты для маринада и натереть этой смесью куриное филе. Оставить мариноваться на 2-3 часа.

Лук нарезать полукольцами, помидор — дольками, огурец — брусочками.

Филе нарезать ломтиками, обвалять в кляре из яиц, взбитых с солью, перцем и мукой, и обжарить с двух сторон на масле.

Приготовить соус из сметаны, ряженки и майонеза, добавив в смесь чеснок и приправы. Смазать лаваш соусом. На одну сторону выложить листья салата, куриное филе, нарезанные ломтики сыра и овощи, полить соусом. Свернуть лаваш, слегка обжарить с двух сторон на сухой сковороде.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять