Шаурма с курицей в лаваше
Для приготовления шаурмы с куриным мясом и овощами, завернутыми в лаваш, потребуются следующие продукты.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий (армянский) — 1 шт.
- филе куриное — 250 г
- помидор — 1 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр твердый — 2 ломтика
- салат листовой — 1 пучок
- масло растительное для жарки.
Для маринада:
- соль
- чеснок сушеный
- зира
- куркума
- перец черный молотый
- паприка молотая
Для кляра:
- яйцо — 2 шт.
- мука — 2 ст. ложки
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для соуса:
- майонез, ряженка и сметана — по 2 ст. ложки
- чеснок — з зубчика
- карри — 1/2 ч. ложки
- соль, перец — по вкусу.
Перемешать ингредиенты для маринада и натереть этой смесью куриное филе. Оставить мариноваться на 2-3 часа.
Лук нарезать полукольцами, помидор — дольками, огурец — брусочками.
Филе нарезать ломтиками, обвалять в кляре из яиц, взбитых с солью, перцем и мукой, и обжарить с двух сторон на масле.
Приготовить соус из сметаны, ряженки и майонеза, добавив в смесь чеснок и приправы. Смазать лаваш соусом. На одну сторону выложить листья салата, куриное филе, нарезанные ломтики сыра и овощи, полить соусом. Свернуть лаваш, слегка обжарить с двух сторон на сухой сковороде.