Шаурма с мясом и овощами в пите - Кулинарные странички

Шаурма с мясом и овощами в пите

шаурма с мясом и овощами в пите

Такое популярное блюдо как шаурма можно приготовить и дома. По калорийности и питательности этот перекус вполне заменит вам обед. Готовить шаурму можно как в лаваше, так и заворачивая в питу.

Ингредиенты:

  • пита – 1 упаковка
  • мясо свинины или птицы – 300 г
  • огурец свежий или маринованный – 1 шт.
  • лук красный – 1-2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • зелень
  • майонез
  • кетчуп
  • соль
  • масло растительное для жарки.

Мясо замариновать смесью пряностей и поставить в холодильник не менее чем на 4 часа. Замариновавшееся мясо обжарить на сковороде в небольшом количестве масла до золотистой корочки. В процессе жарки мясо можно полить апельсиновым соком – для сочности. Дать мясу остыть, затем нарезать мелкими кусочками.

Помидоры нарезать полукружьями, огурцы – брусочками, лук – полукольцами, зелень порубить.

Питы смазать кетчупом и майонезом, положить мясо и овощи. По желанию добавить еще немного кетчупа и майонеза. Посыпать зеленью, подогреть в микроволновой печи. Перед подачей на стол для удобства обернуть низ каждой шаурмы фольгой.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять