Шаурма с мясом и овощами в пите
Такое популярное блюдо как шаурма можно приготовить и дома. По калорийности и питательности этот перекус вполне заменит вам обед. Готовить шаурму можно как в лаваше, так и заворачивая в питу.
Ингредиенты:
- пита – 1 упаковка
- мясо свинины или птицы – 300 г
- огурец свежий или маринованный – 1 шт.
- лук красный – 1-2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- зелень
- майонез
- кетчуп
- соль
- масло растительное для жарки.
Мясо замариновать смесью пряностей и поставить в холодильник не менее чем на 4 часа. Замариновавшееся мясо обжарить на сковороде в небольшом количестве масла до золотистой корочки. В процессе жарки мясо можно полить апельсиновым соком – для сочности. Дать мясу остыть, затем нарезать мелкими кусочками.
Помидоры нарезать полукружьями, огурцы – брусочками, лук – полукольцами, зелень порубить.
Питы смазать кетчупом и майонезом, положить мясо и овощи. По желанию добавить еще немного кетчупа и майонеза. Посыпать зеленью, подогреть в микроволновой печи. Перед подачей на стол для удобства обернуть низ каждой шаурмы фольгой.