Щи из свежей капусты с яблоками
Ингредиенты:
- мясо (говядина) — 500 г
- капуста — 500 г
- картофель — 3 шт.
- яблоки — 2-3 шт.
- помидоры — 2-3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- лавровый лист, перец и соль — по вкусу.
Сварить мясной бульон, нашинковать капусту, картофель, морковь и помидоры порезать дольками, репчатый лук измельчить.
Отдельно на сковороде обжарить в масле лук, морковь и помидоры. Добавить в бульон капусту и картофель.
Перед концом варки положить морковь с луком, а еще минут через пять — нарезанные дольками яблоки, очищенные от кожуры и семян, перец, лавровый лист и соль.
При подаче на стол посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.