Щи зеленые - Кулинарные странички

Щи зеленые

зеленые щи

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г
  • ветчина – 100 г
  • шпинат – 200 г
  • щавель – 100 г
  • мука – 1/2 ст. ложки
  • сливочное масло – 1/2 ст. ложки
  • лавровый лист
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • вода – 3 л.

Лучший вариант этих щей получают из сочетания шпинат и щавеля (щавеля берут в два раза меньше).

Сварить мясной бульон, процедить его, мясо откинуть. Положить в бульон тушеное и протертое пюре шпината, поджаренную в масле муку, специи, проварить 10 минут, добавить пюре щавеля, посолить, поперчить и варить еще 10 минут.

Подавать с вареными яйцами, сметаной, пирожками с мясом и яйцами и ватрушками.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять