Щи из щавеля на курином бульоне - Кулинарные странички

Щи из щавеля на курином бульоне

щи из щавеля

Ингредиенты:

  • курица – 300 г
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • щавель – 200 г
  • мука – 1/2 ст. ложка
  • яичный желток – 2 шт.
  • сливки, лавровый лист, соль, перец
  • вода – 3 л

Нарезанный щавель потушить в масле 5 минут, всыпать муку и тушить еще 5-7 минут. Залить крепким куриным бульоном, прибавить по вкусу специи, соль и варить без кипения 20 минут. Перед подачей заправить щи сливочным маслом и смесью сырых желтком и сливок. Подавать с гренками из белого хлеба.

 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять