Шницель из савойской капусты
Ингредиенты:
- савойская капуста — 6-8 листьев
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 3 ст. ложки
- сметана — 4-5 ст. ложек
- мука — 2-3 ст. ложки
- молотые сухари — 2 ст. ложки
- соус сметанный — 3-4 ст. ложки
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Из кочана савойской капусты вынуть кочерыжку, листья обдать крутым кипятком. Взять два больших листа, один смазать сметанным соусом, на него положить другой лист, слегка придавить и придать овальную форму. Затем запанировать в муке, смочить в яйце и вновь обвалять в сухарях.
Жарить до образования румяной корочки. При подаче полить растопленным сливочным маслом, отдельно подать сметану.