Шницель
- свинина или телятина – 1 кг
- яйца – 2 шт.
- сухари молотые – 1 стакан
- лимон – 1 шт.
- масло сливочное – 8 ст. ложек
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- зелень петрушки или укропа.
Обмытую и зачищенную от сухожилий свинину или телятину нарезать на тонкие куски, отбить, посолить, смочить во взбитых яйцах и обвалять в сухарях. Подготовленные таким образом куски положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей корочки, после чего сковороду со шницелями поставить в духовку на 8-10 минут. Затем выложить мясо на блюдо и полить маслом. На каждый кусок положить ломтик лимона и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. На гарнир подать набор овощей, заправленных маслом, или жареный картофель.