Шницели из индейки по-милански - Кулинарные странички

Шницели из индейки по-милански

шницель из индейкиИнгредиенты:

  • шницели из индейки – 8 шт. по 80 г
  • помидоры – 600 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • бульон – 150 мл
  • мука – 1-2 ст. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • тертый пармезан – 60 г
  • сливочное масло 2 ст. ложки
  • спагетти – 300 г
  • рубленный тимьян – 2 ч. ложки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Помидоры, очистив от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук и чеснок очистить и размельчить. Лук пассеровать в 1 ст. ложке оливкового масла, добавить и потушить чеснок. Выложить помидоры, томатную пасту и влить бульон. Соус варить 30 минут на слабом огне. Посолить, поперчить, приправить тимьяном.

Шницели слегка отбить, натереть солью с перцем. Взбить яйца. Шницели обвалять в муке, окунуть в яйцо и обвалять в пармезане. Разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить в нем шницели с каждой стороны по 3-4 минуты.

Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг т дать стечь воде. Разложить по тарелкам вместе со шницелями и полить соусом. Можно украсить помидорами и зеленью.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять