Шницели из индейки по-милански
- шницели из индейки – 8 шт. по 80 г
- помидоры – 600 г
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- томатная паста – 1 ст. ложка
- бульон – 150 мл
- мука – 1-2 ст. ложки
- яйца – 2 шт.
- тертый пармезан – 60 г
- сливочное масло 2 ст. ложки
- спагетти – 300 г
- рубленный тимьян – 2 ч. ложки
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Помидоры, очистив от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук и чеснок очистить и размельчить. Лук пассеровать в 1 ст. ложке оливкового масла, добавить и потушить чеснок. Выложить помидоры, томатную пасту и влить бульон. Соус варить 30 минут на слабом огне. Посолить, поперчить, приправить тимьяном.
Шницели слегка отбить, натереть солью с перцем. Взбить яйца. Шницели обвалять в муке, окунуть в яйцо и обвалять в пармезане. Разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить в нем шницели с каждой стороны по 3-4 минуты.
Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг т дать стечь воде. Разложить по тарелкам вместе со шницелями и полить соусом. Можно украсить помидорами и зеленью.