Шоколадная пасха - Кулинарные странички

Шоколадная пасха

пасхаИнгредиенты:

  • сливочное масло – 400 г
  • жирная сметана – 1,4 кг
  • шоколад – 250 г
  • жирные сливки – 1/2 стакана
  • яичные желтки – 6 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • ванилин – по вкусу

Сметану на несколько часов подвесить в марле, чтобы стекла лишняя жидкость. Желтки растереть с сахаром добела. Шоколад натереть на терке и соединить с желтками.

Добавить в массу сливки с ванилином, все перемешать и варить, помешивая, до образования густого налета на ложке. Нельзя варить в эмалированной посуде, т.к. в ней масса будет пригорать.

Остудить и добавить сметану, растертое добела сливочное масло и выложить в ворму на 1-2 суток.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять