Шоколадные профитроли - Кулинарные странички

Шоколадные профитроли

шоколадные профитроли

Ингредиенты:

Для теста — 

  • мука — 250 г
  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • вода — 1/2 л

Для крема —

  • 250 г какао-порошка
  • 100 г сахара
  • картофельный крахмал — 2 ч. ложки
  • вода — 200 г

Смешать в кастрюле воду, масло, сахар и соль. Поставить на огонь и несколько секунд варить до смешивания ингредиентов, затем снять кастрюлю с огня. Быстро всыпать в горячую массу муку и размешать. Кастрюлю снова поставить на огонь и мешать тесто, чтобы оно не пристало ко дну. Когда тесто будет легко отставать о ложки, снять кастрюлю с огня. Энергично вмесить в тесто одно взбитое яйцо. Затем добавить по одному еще три взбитых яйца, хорошенько взбивая тесто.

На смазанный маслом противень выложить кусочки теста величиной с грецкий орех и поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать профитроли примерно 25 минут на среднем огне. Тесто должно раздуться, но ни в коем случае не пересохнуть. Затем вынуть противень из духовки и профитроли остудить.

Приготовить крем. В кастрюлю налить воду, добавить какао-порошок и сахар. Варить массу 10 минут, постоянно помешивая. Затем развести в миске в небольшом количестве холодной воды крахмал и добавить его в какао. Снова поставить на огонь и варить еще несколько минут до загустения.

Разложить в высокие бокалы по 4-5 выпеченных профитролей, сверху положить куски твердого мороженого и залить полученным шоколадным кремом.

 

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять