Шоколадный торт с вишней
- сдобное дрожжевое тесто – 500 7
- мука – 125 г
- какао – 1 ч. ложка
- сливочное масло – 70 г
- сахар – 170 г
- желатин – 12 г
- горький шоколад – 100 г
- молоко – 400 мл
- сухая смесь для шоколадного пудинга – 1 пакетик
- сливки – 300 мл
- консервированная вишня – 1 банка
Сделать крошку из муки, какао, сливочного масла и сахара. В разъемную форму выложить дрожжевое тесто, посыпать крошкой. Выпекать 30-40 минут при 180°.
Желатин замочить. Шоколад расплавить. Пудинг заварить молоком, добавить шоколад. Взбить 60 мл сливок, а остальные подогреть и распустить в них желатин. Добавить взбитые сливки, перемешать с пудингом и остудить. В крем добавить вишню. С коржа срезать слой посыпки. Крем выложить на корж, сверху разложить кусочки посыпки. Можно украсить ягодами и сахарной пудрой.