Шоколадный торт с вишней - Кулинарные странички

Шоколадный торт с вишней

шоколадный торт с вишнейИнгредиенты:

  • сдобное дрожжевое тесто – 500 7
  • мука – 125 г
  • какао – 1 ч. ложка
  • сливочное масло – 70 г
  • сахар – 170 г
  • желатин – 12 г
  • горький шоколад – 100 г
  • молоко – 400 мл
  • сухая смесь для шоколадного пудинга – 1 пакетик
  • сливки – 300 мл
  • консервированная вишня – 1 банка

Сделать крошку из муки, какао, сливочного масла и сахара. В разъемную форму выложить дрожжевое тесто, посыпать крошкой. Выпекать 30-40 минут при 180°.

Желатин замочить. Шоколад расплавить. Пудинг заварить молоком, добавить шоколад. Взбить 60 мл сливок, а остальные подогреть и распустить в них желатин. Добавить взбитые сливки, перемешать с пудингом и остудить. В крем добавить вишню. С коржа срезать слой посыпки. Крем выложить на корж, сверху разложить кусочки посыпки. Можно украсить ягодами и сахарной пудрой.

 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять