Шпажки с креветками и сайдой
- филе сайды – 600 г
- очищенные креветки – 250 г
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- апельсины – 2 шт.
- помидоры – 3 шт.
- белое вино – 200 мл
- бульон – 100 мл
- красный, желтый, зеленый сладкий перец – по 1 стручку
- чеснок – 1 зубчик
- перец чили – 1 стручок
- сахар, соль, молотый черный перец – по вкусу
Рыбное филе вымыть и промокнуть салфеткой. Затем нарезать кубиками, перемешать с креветками, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Перец, удалив семена, нашинковать кубиками. Чеснок и чили мелко порубить. Апельсины разобрать на дольки и очистить от пленок, собрав сок. Помидоры, очистив от кожицы и семян, нашинковать кубиками.
Сайду, перец и креветки попеременно нанизать на шпажки, обжарить в раскаленной растительном масле по 1-2 минуты со все сторон, снять со сковороды и поставить в теплое место.
Чеснок и перец чили обжарить в жире от жаренья. Влить вино, апельсиновый сок, бульон и уварить. Добавить кубики помидоров и дольки апельсинов. Посолить, поперчить и приправить сахаром. Шпажки полить соусом и украсить мятой. Подать с хрустящим хлебом чиабетта.