Сладкий перец консервированный - Кулинарные странички

Сладкий перец консервированный

сладкий перец консервированный

Ингредиенты:

на 1 л заливки — 

  • сахар — 3 ст. ложки
  • соль — 1 ст. ложка
  • лимонная кислота — 1 ч. ложка без верха.

Из зрелого перца удалить семена, вымыть перец, на 1-2 минуты опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной воде.

Уложить поды в подготовленные банки вертикально, широкой частью вниз. Перед этим сплющить их или вложить по несколько штук один в другой. Банки с перцем заполнить горячей заливкой и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 10-15 минут, двухлитровые и трехлитровые — 20-25 минут.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять