Сладкий суп с вишней - Кулинарные странички

Сладкий суп с вишней

Сладкие супы любят, конечно, дети! Но предлагаемый рецепт сладкого супа с вишней придется по вкусу и взрослым, особенно в летнюю жару. Немного заморочно возиться с вишневыми косточками, но оно того стоит, поверьте!

 

Ингредиенты:

  • вишня — 800 г
  • крахмал картофельный — 40 г
  • сахар — 250 г
  • рис — 120 г
  • сметана или сливки — 100 г

 

Этапы приготовления сладкого супа с вишней:

  1. Вишни вымойте и из половины нормы удалите косточки.
  2. Остальные ягоды разомните вместе с косточками, залейте водой и варите на слабом огне 5-6 минут.
  3. Готовому отвару дайте настояться 15-20 минут.
  4. Остывший отвар с вишней процедите его через дуршлаг, протрите ягоды, добавьте сахар, очищенные от косточек сырые вишни и доведите до кипения.
  5. Картофельный крахмал разведите холодной кипяченой водой, влейте в кипящий вишневый отвар и снова дайте ему закипеть.
  6. Рис отварите так, чтобы он был рассыпчатым. Дайте ему остыть.
  7. В тарелку положите отваренный холодный рис, налейте вишневый суп и заправьте его сметаной или сливками.

 

Приятного аппетита!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять