Сладкий суп с вишней
Сладкие супы любят, конечно, дети! Но предлагаемый рецепт сладкого супа с вишней придется по вкусу и взрослым, особенно в летнюю жару. Немного заморочно возиться с вишневыми косточками, но оно того стоит, поверьте!
Ингредиенты:
- вишня — 800 г
- крахмал картофельный — 40 г
- сахар — 250 г
- рис — 120 г
- сметана или сливки — 100 г
Этапы приготовления сладкого супа с вишней:
- Вишни вымойте и из половины нормы удалите косточки.
- Остальные ягоды разомните вместе с косточками, залейте водой и варите на слабом огне 5-6 минут.
- Готовому отвару дайте настояться 15-20 минут.
- Остывший отвар с вишней процедите его через дуршлаг, протрите ягоды, добавьте сахар, очищенные от косточек сырые вишни и доведите до кипения.
- Картофельный крахмал разведите холодной кипяченой водой, влейте в кипящий вишневый отвар и снова дайте ему закипеть.
- Рис отварите так, чтобы он был рассыпчатым. Дайте ему остыть.
- В тарелку положите отваренный холодный рис, налейте вишневый суп и заправьте его сметаной или сливками.
Приятного аппетита!