Слоеные пирожки с брынзой
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 500 г
- брынза — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1 ст. ложка
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- молоко — 2 ст. ложки
- свежая зелень
- соль, сахар — по вкусу.
Подготовить начинку для пирожков. Для этого размять вилкой брынзу, добавить к ней сливочного масла, яйцо, молоко, муку, все хорошо перемешать до образования однородной массы, добавить по вкусу сахарный песок, соль и мелко порезанную свежую зелень: петрушку, укроп, кинзу — на свой вкус.
Раскатать слоеное тесто (можно покупное) и нарезать небольшими квадратами, примерно по 15 см каждый. В центр каждого квадрата выложить подготовленную начинку из брынзы. Дважды осторожно загнуть углы к середине квадрата в виде конверта, соединить их и защипнуть, чтобы они не открылись. Смазать поверхность каждого квадрата взбитым в крутую пену яйцом, и выпекать в умеренно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Корочка должна приобрести красивый золотистый оттенок.
Достать из духовки, дать пирожкам слегка остыть, выложить на большое плоское блюдо и подать на стол. Особенно хороши такие пирожки с бульоном.