Слоеный пирог с луком-пореем и брынзой
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто — 1 пачка
- брынза — 400 г
- лук-порей — 3 шт.
- яйца — 1-2 шт.
- сливочное масло — 100 г
Лук-порей порезать, подрумянить на сливочном масле. Перемешать лук с брынзой и яйцом — получится слегка влажная начинка.
Листы слоеного теста тонко раскатать в длинные полосы шириной семь сантиметров. Распределить начинку по всей полосе и скрутить в рулет. Таких длинных рулетиков должно выйти несколько штук.
Круглую форму для выпечки смазать маслом, уложить рулетики по спирали. Выпекать при 180 градусах 15 минут до подрумянивания. Готовый пирог обильно смазать сверху сливочным маслом.