Слоеный салат с капустой, яблоками и ветчиной - Кулинарные странички

Слоеный салат с капустой, яблоками и ветчиной

салат из капусты, яблок и ветчиныИнгредиенты:

  • белокочанная капуста – 400 г
  • корневой сельдерей – 200 г
  • яблоки – 4 шт.
  • лук-порей – 1 стебель
  • помидоры черри – 250 г
  • вареная ветчина – 200 г
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • яйца – 4 шт.
  • легкий майонез – 250 г
  • обезжиренный йогурт – 300 г
  • апельсин – 1 шт.
  • лимоны – 3 шт.
  • хрен – 2 ст. ложки
  • кресс-салат – 1 ст. ложка
  • кайенский перец, соль, черный молотый перец, сахар – по вкусу

Яйца сварить вкрутую. Капусту мелко порубить, сложить в глубокую миску и, посыпав солью, помять, чтобы капуста дала сок. Из апельсина и лимонов выжать сок. Сельдерей и яблоки очистить и, нарезав тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком.

Лук-порей нашинковать кольцами, помидоры разрезать на 8 долек. Ветчину нарезать полосками. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кружочками. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Смешать майонез, йогурт, хрен, оставшийся лимонный и апельсиновый соки. Посолить, поперчить, приправить кайенским перцем и сахаром. Еще раз перемешать.

Подготовленные ингредиенты (кроме яиц и помидоров) выложить слоями в большой салатник, поливая каждый слой соусом. Сверху уложить кружочки яиц и украсить дольками помидоров и кресс-салатом.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять