Слоеный салат с капустой, яблоками и ветчиной
- белокочанная капуста – 400 г
- корневой сельдерей – 200 г
- яблоки – 4 шт.
- лук-порей – 1 стебель
- помидоры черри – 250 г
- вареная ветчина – 200 г
- консервированная кукуруза – 1 банка
- яйца – 4 шт.
- легкий майонез – 250 г
- обезжиренный йогурт – 300 г
- апельсин – 1 шт.
- лимоны – 3 шт.
- хрен – 2 ст. ложки
- кресс-салат – 1 ст. ложка
- кайенский перец, соль, черный молотый перец, сахар – по вкусу
Яйца сварить вкрутую. Капусту мелко порубить, сложить в глубокую миску и, посыпав солью, помять, чтобы капуста дала сок. Из апельсина и лимонов выжать сок. Сельдерей и яблоки очистить и, нарезав тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
Лук-порей нашинковать кольцами, помидоры разрезать на 8 долек. Ветчину нарезать полосками. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кружочками. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Смешать майонез, йогурт, хрен, оставшийся лимонный и апельсиновый соки. Посолить, поперчить, приправить кайенским перцем и сахаром. Еще раз перемешать.
Подготовленные ингредиенты (кроме яиц и помидоров) выложить слоями в большой салатник, поливая каждый слой соусом. Сверху уложить кружочки яиц и украсить дольками помидоров и кресс-салатом.