Сочное рагу из сайды
Ингредиенты:
- картофель – 800 г
- филе сайды – 800 г
- огурец свежий – 1 шт.
- морковь – 250 г
- зеленый лук – 1 пучок
- растительное масло – 2 ст. ложки
- мясной бульон – 200 мл
- сметана – 100 мл
- рубленый укроп – 2 ст. ложки
- рубленая петрушка — 1 ст. ложка
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде. Остальные овощи очистить и мелко нарезать. Рыбу нарезать кубиками.
Овощи пассеровать в растительном масле. Влить бульон и варить 5 минут на маленьком огне. Затем добавить филе сайды и тушить 5 минут. Сметану смешать с укропом и лимонным соком. Заправить рагу. Посолить и поперчить.
Слить воду с картофеля, посыпать его петрушкой и подать на гарнир к рагу, украсив веточками укропа.