Сочные гренки с джемом
Ингредиенты:
- черствый белый хлеб — 8 ломтиков
- растительное масло — 1 ст. ложка
- густой джем или варенье — 2 ст. ложки
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок, корица — по вкусу
- измельченные грецкие или любые другие орехи — по вкусу.
Взять батон черствого белого хлеба. Острым ножом срезать с него тонким слоем корочку и нарезать ломтиками средней толщины. Намазать каждый ломтик любой джемом или вареньем, сложить их вместе.
Два яйца разбить в глубокую миску и взбить миксером до образования густой однородной смеси. Сложенные и смазанные джемом ломтики хлеба обмакнуть в готовую смесь из взбитых яиц, положить на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
Грецкие (или любые другие) орехи очистить, измельчить ножом в мелкую крошку. Корицу перемешать с сахарным песком.
Готовые гренки выложить на большое плоское блюдо, перед подачей на стол посыпать каждую гренку смесью сахарного песка с корицей или измельченными орехами.
Подавать это блюдо на десерт с молоком комнатной температуры или горячим чаем, кофе.