Сочные гренки с джемом — Кулинарные странички

Сочные гренки с джемом

гренки с джемом

Ингредиенты:

  • черствый белый хлеб — 8 ломтиков
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • густой джем или варенье — 2 ст. ложки
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок, корица — по вкусу
  • измельченные грецкие или любые другие орехи — по вкусу.

Взять батон черствого белого хлеба. Острым ножом срезать с него тонким слоем корочку и нарезать ломтиками средней толщины. Намазать каждый ломтик любой джемом или вареньем, сложить их вместе.

Два яйца разбить в глубокую миску и взбить миксером до образования густой однородной смеси. Сложенные и смазанные джемом ломтики хлеба обмакнуть в готовую смесь из взбитых яиц, положить на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

Грецкие (или любые другие) орехи очистить, измельчить ножом в мелкую крошку. Корицу перемешать с сахарным песком.

Готовые гренки выложить на большое плоское блюдо, перед подачей на стол посыпать каждую гренку смесью сахарного песка с корицей или измельченными орехами.

Подавать это блюдо на десерт с молоком комнатной температуры или горячим чаем, кофе.




Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять