Соленые патиссоны
Ингредиенты:
- патиссоны диаметром не более 6-7 см
- сладкий перец – 2-3 шт.
- перец горошком – 10 шт.
- душистый перец – 5 шт.
- горький перец – 1 шт.
- лавровый лист – 2-3 шт.
- молодой укроп – несколько веточек.
Для рассола:
- вода – 3 л
- соль – 100 г
- сахар – 150 г
- 9%-ный уксус – 200 г
- специи.
Молодые крепкие патиссоны сложить в подготовленные банки, сверху положить 2-3 сладких перца. Добавить специи. Рассол вскипятить, остудить, чтобы был теплым. Залить в банку (с верхом) и стерилизовать 20-25 минут. Помните, что вода для стерилизации вначале должны быть той же температуры, что и рассол в банке, иначе от неравномерного нагрева банка может лопнуть.