Солянка сборная с мясом - Кулинарные странички

Солянка сборная с мясом

солянкаИнгредиенты:

  • говядина — 200 г
  • вареная колбаса мелко рубленая — 2 ст. ложки
  • сосиски мелко нарезанные — 2 ст. ложки
  • ветчина мелко рубленая — 1 ст. ложка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • томатное пюре — 1 ст. ложка
  • соленые огурцы — 2-3 шт.
  • маслины — 5 шт.
  • каперсы — 1/2 ст. ложки
  • лимон — 1/2 шт.
  • сметана — 3 ст. ложки
  • соль, зелень, молотый перец — по вкусу
  • вода — 2 л.

Сборную солянку готовят на мясном бульоне и используют различные мясные продукты, причем в наборы могут входить вареное или жареное мясо, почки, ветчина, язык, колбасы.

Сварить мясной бульон, процедить, положить в него нарезанный ломтиками готовый мясной набор, мелко нарезанный, тушеный с маслом и томатным пюре лук, кубики соленых огурцов, маслины, каперсы,  соль и варить 8-10 минут.

Подавать со сметаной, ломтиками очищенного лимона без зерен, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа. Можно прибавить 50 г соленых или маринованных грибов, пассерованных с 1 ст. ложкой томатного пюре.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять