Сосиски в белом вине
Ингредиенты:
- сосиски – 8 шт.
- белое сухое вино – 2 стакана
- сливочное масло – 50 г
- петрушка нарезанная – 2 ст. ложки
- белый хлеб – 2 ломтика
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Каждую сосиску проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы не лопнули при нагреве. Сливочное масло растопить в сковороде с высокими бортиками и обжарить в нем сосиски с двух сторон.
Добавить вино, хлебный мякиш (можно заменить хорошими панировочными сухарями), размешать и быстро довести до кипения. Убавить огонь и варить без крышки 5 минут, после чего проверить густоту соуса: если соус жидковат, добавить еще немного хлеба или сухарей и размешать.
Положить нарезанную зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу и закрыть крышкой. Тушить под крышкой на умеренном огне еще 5 минут.
Выложить на тарелки и подать на стол с зеленым горошком.