Сосиски в сливочно-томатном соусе
Ингредиенты:
- сосиски – 6-8 шт.
- сливочное масло – 2 ст. ложки
- мука – 2 ст. ложки
- сливки – 1 стакан
- острый томатный соус – 1 ст. ложка
- яйца – 2 шт.
- панировочные сухари – 1 ст. ложка
Сосиски нарезать кружочками и обжарить с обеих сторон на масле. Выложить сосиски в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
На масле, в котором жарились сосиски, постоянно помешивая, обжарить муку до кремового цвета. Влить тонкой струйкой сливки, проврить 5 минут, добавить томатный соус. Вбить в смесь яйца и перемешать. Приготовленным соусом залить сосиски и запечь в духовке.