Соус мучной молочный - Кулинарные странички

Соус мучной молочный

соус мучной молочный

Ингредиенты:

  • мука – 2-3 ст. ложки
  • горячее молоко – 1-2 стакана
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Спассеровать на горячей сковороде без масла муку и развести ее горячим молоком, помешивая, чтобы не было комочков. По вкусу посолить и поперчить, проварить соус 10-15 минут на слабом огне до нужной густоты. Готовый соус протереть сквозь сито, прогреть и по желанию заправить небольшим кусочком масла. Использовать для диетических блюд из отварного мяса или круп.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять