Соус мучной розовый - Кулинарные странички

Соус мучной розовый

мучной розовый соус

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст. ложка
  • кипяток – 2 стакана
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • белое сухое вино – 3 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец, рубленая зелень – по вкусу.

Спассеровать на сухой сковороде муку до золотистого цвета. Развести кипятком, слегка проварить и добавить немного томатной пасты, чтобы цвет соуса стал розоватым. Заправить соус по вкусу солью, перцем, рубленой зеленью. Можно добавить сухое белое вино.

Использовать соус к блюдам из отварной рыбы или рыбного фарша.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять