Соус мучной с куриным бульоном — Кулинарные странички

Соус мучной с куриным бульоном

соус мучной с куриным бульоном

Ингредиенты:

  • мука – 2-3 ст. ложки
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • томатный сок – 1 стакан
  • белое сухое вино – 1/4 стакана
  • куриный бульон.

На сковороду с маслом всыпать муку, спассеровать, не поджаривая, и добавить около стакана томатного сока. Влить сухое вино и нужное количество куриного бульона (густота соуса – по вкусу) и довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Использовать соус к блюдам из куриных окорочков, домашней птицы или блюдам из кролика.




Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять