Соус мучной с овощным пюре - Кулинарные странички

Соус мучной с овощным пюре

соус мучной с овощным пюре

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст. ложка
  • сливочное масло – 1-2 ст. ложки
  • молоко – 1/2 стакана
  • морковь, пастернак (или картофель) 0 по 1 шт.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовить мучной белый соус из муки, сливочного масла и молока. Отдельно отварить морковь и пастернак (можно заменить картофелем) и протереть их сквозь металлическое сито. Тщательно размешивая, добавлять в соус понемногу получившееся овощное пюре, чтобы масса приобрела консистенцию густой сметаны.

Использовать соус к отварным овощам или птице.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять