Соус мучной с томатом ароматный - Кулинарные странички

Соус мучной с томатом ароматный

соус мучной с томатом

Ингредиенты:

  • мука – 2-3 ст. ложки
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • томатный сок
  • бульон
  • вино
  • лимонная цедра
  • ароматная трава
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

На сковороде с маслом спассеровать муку, не подрумянивая. Развести муку томатным соком или кипятком (количество по вкусу и в зависимости от желаемой густоты соуса), добавить для аромата немного вина или лимонной цедры, ароматной приправы, соль, перец.

Использовать для приготовления тушеного мяса, нарезанного мелкими кусочками. Можно залить соусом биточки из рубленого мяса и рыбного фарша и протушить.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять