Соус сухарный на бульонном кубике - Кулинарные странички

Соус сухарный на бульонном кубике

сухарный соус

Ингредиенты:

  • молотые сухари из белого хлеба – 1/2 стакана
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • вода – 2 стакана
  • бульонный кубик – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу.

Спассеровать в масле молотые сухари, развести водой до нужной густоты и добавить кубик мясного или куриного бульона. По вкусу посолить, поперчить, ввести в соус пряности и быстро прогреть его до начала закипания. Затем подержать соус на совсем слабом огне, не давая ему кипеть, 5-7 минут. Использовать соус горячим к блюдам из картофеля или других овощей.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять