Соус хлебный с молоком - Кулинарные странички

Соус хлебный с молоком

соус хлебный

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.
  • молоко – 1,5 стакана
  • молотые сухари
  • мясной бульон или вода
  • репчатый лук, перец горошком, соль, сахар, мускатный орех, лимонный сок – по вкусу.

Залить небольшую, предварительно отваренную, луковицу молоком, добавить по вкусу мелко нарезанный сырой лук, перец горошком, соль, сахар и немного мускатного ореха. Варить на слабом огне, не допуская сильного кипения, пока отвар не примет приятный вкус. При необходимости добавить в процессе варки немного молока. Горячий соус процедить и снова довести до кипения. Затем вмешать в него столько толченых или молотых хлебных сухарей, сколько необходимо для загустения соуса. Заправить по вкусу солью с сахаром, влить мясной бульон, добавить по вкусу лимонный сок и прокипятить еще раз.

Соус можно подать теплый или холодным к закускам из мяса, рыбы или картофеля. При приготовлении соуса можно использовать бульонные кубики.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять