Соус хлебный с молоком
Ингредиенты:
- луковица – 1 шт.
- молоко – 1,5 стакана
- молотые сухари
- мясной бульон или вода
- репчатый лук, перец горошком, соль, сахар, мускатный орех, лимонный сок – по вкусу.
Залить небольшую, предварительно отваренную, луковицу молоком, добавить по вкусу мелко нарезанный сырой лук, перец горошком, соль, сахар и немного мускатного ореха. Варить на слабом огне, не допуская сильного кипения, пока отвар не примет приятный вкус. При необходимости добавить в процессе варки немного молока. Горячий соус процедить и снова довести до кипения. Затем вмешать в него столько толченых или молотых хлебных сухарей, сколько необходимо для загустения соуса. Заправить по вкусу солью с сахаром, влить мясной бульон, добавить по вкусу лимонный сок и прокипятить еще раз.
Соус можно подать теплый или холодным к закускам из мяса, рыбы или картофеля. При приготовлении соуса можно использовать бульонные кубики.