Стейки из тунца с острым соусом - Кулинарные странички

Стейки из тунца с острым соусом

стейк из тунцаИнгредиенты:

  • филе тунца – 750 г
  • цуккини – 1 шт.
  • помидоры черри – 150 г
  • йогурт – 200 г
  • соевый соус – 1 ч. ложка
  • острый соус чили – 2 ст. ложки
  • соус табаско – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • мелисса – 1 веточка
  • мята – 1 веточка

Рыбу разрезать на 8 стейков. Мелиссу порубить, смешать с соевым соусом, соусом чили и 2 ст. ложками растительного масла. Стейки замариновать и оставить на 60 минут.

Цуккини нарезать толстыми кружочками и нанизать на шампуры, чередуя с помидорами. Смешать 1 ст. ложку растительного масла с табаско и щепоткой соли. Сбрызнуть овощные шашлыки и положить их в поддон.

Йогурт перемешать с измельченной мятой, приправить солью и перцем.

Рыбу жарить на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны. Одновременно жарить овощи периодически переворачивая шампуры. Подать на стол с мятным соусом.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять