Стейки из тунца с острым соусом
- филе тунца – 750 г
- цуккини – 1 шт.
- помидоры черри – 150 г
- йогурт – 200 г
- соевый соус – 1 ч. ложка
- острый соус чили – 2 ст. ложки
- соус табаско – 1 ч. ложка
- растительное масло – 3 ст. ложки
- мелисса – 1 веточка
- мята – 1 веточка
Рыбу разрезать на 8 стейков. Мелиссу порубить, смешать с соевым соусом, соусом чили и 2 ст. ложками растительного масла. Стейки замариновать и оставить на 60 минут.
Цуккини нарезать толстыми кружочками и нанизать на шампуры, чередуя с помидорами. Смешать 1 ст. ложку растительного масла с табаско и щепоткой соли. Сбрызнуть овощные шашлыки и положить их в поддон.
Йогурт перемешать с измельченной мятой, приправить солью и перцем.
Рыбу жарить на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны. Одновременно жарить овощи периодически переворачивая шампуры. Подать на стол с мятным соусом.