Стейки с голландским соусом
- говяжий стейк – 4 шт. по 150 г
- шампиньоны – 400 г
- лук – 2 шт.
- бекон – 30 г
- растительное масло – 5 ст. ложек
- белое вино – 100 г
- голландский соус – 250 мл
- сушеные помидоры – 30 г
- базилик – 2-3 веточки
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Шампиньоны очистить и разрезать на четвертушки. Репчатый лук очистить и нашинковать кубиками. Бекон, нарезав тонкими ломтиками, поджарить до хрустящей корочки в 2 ст. ложках растительного масла и выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
В жире, оставшемся от жарения, обжарить до золотистого цвета репчатый лук. Добавить грибы и тушить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
В растительном масле обжарить стейки по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить, поперчить по вкусу, снять со сковороды и поставить в теплое место. Соус от жарения развести белым вином и перемешать с голландским соусом.
Сушеные помидоры нарезать кубиками. Вымыть базилик, листики ощипать, порубить и добавить в соус вместе с помидорами и беконом. Украсить базиликом.