Судак отварной
- судак — 500 г
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- корень сельдерея — 1 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- соль, черный молотый перец, зелень — по вкусу.
Для соуса:
- вареные яйца — 5 шт.
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- сливки (или рыбный бульон) — 1/2 стакана
- соль — по вкусу.
Куски подготовленного судака посыпать солью и выдержать в холодильнике 1 час. Залить рыбу отваром из лука и кореньев, посолить и варить без кипения в течение 15-20 минут.
Для приготовления соуса мелко изрубленные вареные яйца смешать с маслом, сливками или бульоном, дать вскипеть и облить полученным соусом рыбу. На гарнир подать отварной картофель с ломтиками лимона и украсить веточками зелени петрушки.