Судак отварной - Кулинарные странички

Судак отварной

судак отварнойИнгредиенты:

  • судак — 500 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • соль, черный молотый перец, зелень — по вкусу.

Для соуса:

  • вареные яйца — 5 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • сливки (или рыбный бульон) — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу.

Куски подготовленного судака посыпать солью и выдержать в холодильнике 1 час. Залить рыбу отваром из лука и кореньев, посолить и варить без кипения в течение 15-20 минут.

Для приготовления соуса мелко изрубленные вареные яйца смешать с маслом, сливками или бульоном, дать вскипеть и облить полученным соусом рыбу. На гарнир подать отварной картофель с ломтиками лимона и украсить веточками зелени петрушки.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять