Замороженное суфле из манго со сливками - Кулинарные странички

Замороженное суфле из манго со сливками

суфле из мангоИнгредиенты (на 6 порций):

  • консервированное манго – 500 г
  • лайм – 1 шт.
  • яичные желтки – 6 шт.
  • сахарная пудра – 150 г
  • диетический творог – 250 г
  • сливки – 400 мл
  • какао-порошок – на кончике ножа

Кусочки фольги сложить вдвое полосками высотой 10 см и обернуть ими 6 маленьких формочек для суфле, чтобы получились бортики. Закрепить края.

Мякоть манго откинуть на сито, собрав сок в отдельную посуду, затем выложить в глубокую миску, измельчив блендером, сделать пюре. Лайм вымыть горячей водой, вытереть насухо, натереть цедру и выжать сок.

Яичные желтки и сахарную пудру тщательно растереть. Добавить цедру и сок лайма, какао-порошок. Перемешать творог с фруктовым пюре, постепенно добавляя яичную смесь. Затем взбить и осторожно ввести сливки. Полученной смесью заполнить формочки, разровнять ножом и поставить на 4 часа в морозильник.

Замороженное суфле за 30 минут до подачи на стол вынуть из холодильника, чтобы оно слегка оттаяло. Осторожно снять фольгу. По желанию украсить кусочками манго и листиками мяты.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять