Замороженное суфле из манго со сливками
- консервированное манго – 500 г
- лайм – 1 шт.
- яичные желтки – 6 шт.
- сахарная пудра – 150 г
- диетический творог – 250 г
- сливки – 400 мл
- какао-порошок – на кончике ножа
Кусочки фольги сложить вдвое полосками высотой 10 см и обернуть ими 6 маленьких формочек для суфле, чтобы получились бортики. Закрепить края.
Мякоть манго откинуть на сито, собрав сок в отдельную посуду, затем выложить в глубокую миску, измельчив блендером, сделать пюре. Лайм вымыть горячей водой, вытереть насухо, натереть цедру и выжать сок.
Яичные желтки и сахарную пудру тщательно растереть. Добавить цедру и сок лайма, какао-порошок. Перемешать творог с фруктовым пюре, постепенно добавляя яичную смесь. Затем взбить и осторожно ввести сливки. Полученной смесью заполнить формочки, разровнять ножом и поставить на 4 часа в морозильник.
Замороженное суфле за 30 минут до подачи на стол вынуть из холодильника, чтобы оно слегка оттаяло. Осторожно снять фольгу. По желанию украсить кусочками манго и листиками мяты.