Суфле с сыром - Кулинарные странички

Суфле с сыром

суфле с сыром

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл
  • сливочное масло – 25 г
  • мука – 25 г
  • тертый сыр чеддер – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • ветчина – 85 г
  • зеленый лук – 2 ст. ложки
  • порошок горчицы, соль, кайенский перец – по вкусу

Для смазывания:

  • мягкое масло
  • тертый сыр пармезан – 2 ст. ложки

Разогреть духовку до 220°. 6 формочек смазать внутри маслом. Остудить в холодильнике 10-15 минут. Снова смазать маслом и насыпать в каждую формочку тертый пармезан. Тогда суфле поднимется и не пристанет к стенкам формы. Убрать формочки в холодильник.

Разогреть молоко. Растопить масло, выложить в муку и поставить на маленький огонь на несколько минут, помешивая деревянной ложкой. Добавлять горячее молоко, постоянно взбивая, чтобы не было комков. Когда будет добавлено все молоко, дать соусу постоять на огне еще 5 минут, при этом продолжать его помешивать.

Положить в соус тертый сыр, перец и горчицу, соль, еще раз все перемешать. Снять с огня и вбить яичные желтки. Переложить смесь в миску, дать остыть. Положить ветчину и зеленый лук. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Венчиком добавить половину белков в соус, остальные – ложкой. Наполнить смесью формочки на 3/4, поставить в духовку и готовить 10 минут.

 

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять