Суп гороховый с копченой грудинкой - Кулинарные странички

Суп гороховый с копченой грудинкой

Прелесть такого горохового супа в том, что сразу получается два блюда: суп — на первое, а грудинку из супа можно подать как закуску, нарезав ее тонкими кусочками, с хреном, горчицей или с овощным гарниром.

гороховый суп

Ингредиенты:

  • грудинка свиная копченая — 200 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • горох — 300 г
  • мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу.

 

Этапы приготовления горохового супа с грудинкой:

  1. Копченую грудинку залить холодной водой (2,5 л)
  2. Горох промыть, морковь почистить и разрезать вдоль на 4 части.
  3. Добавить к грудинке горох и морковь и варить как суп на бульоне.
  4. Лук мелко нарезать, слегка обжарить на сливочном масле. Когда он будет почти готов, добавить в него муку и еще немного обжарить.
  5. Затем лук с мукой добавить в кипящий гороховый суп с грудинкой и варить до готовности гороха, посолив и добавив перец по вкусу.
  6. Когда горох будет готов, морковь вынуть, протереть через сито и положить обратно в суп.
  7. При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.

 

Приятного аппетита!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять