Суп гороховый с копченой грудинкой
Прелесть такого горохового супа в том, что сразу получается два блюда: суп — на первое, а грудинку из супа можно подать как закуску, нарезав ее тонкими кусочками, с хреном, горчицей или с овощным гарниром.
Ингредиенты:
- грудинка свиная копченая — 200 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- горох — 300 г
- мука пшеничная — 1 ст. ложка
- масло сливочное — 2 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления горохового супа с грудинкой:
- Копченую грудинку залить холодной водой (2,5 л)
- Горох промыть, морковь почистить и разрезать вдоль на 4 части.
- Добавить к грудинке горох и морковь и варить как суп на бульоне.
- Лук мелко нарезать, слегка обжарить на сливочном масле. Когда он будет почти готов, добавить в него муку и еще немного обжарить.
- Затем лук с мукой добавить в кипящий гороховый суп с грудинкой и варить до готовности гороха, посолив и добавив перец по вкусу.
- Когда горох будет готов, морковь вынуть, протереть через сито и положить обратно в суп.
- При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!