Суп из брюссельской капусты
Ингредиенты:
- капуста брюссельская — 20-25 кочанчиков
- морковь — 1 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 100 г
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- сметана — 2 ст. ложки
- зелень, соль — по вкусу.
Морковь, петрушку, лук репчатый нашинковать соломкой и слегка обжарить, картофель нарезать кубиками. В кипящую подсоленную воду (или бульон) положить картофель и довести до кипения. Затем добавить пассерованные коренья, варить 10-15 минут. Очищенные и промытые мелкие кочанчики (крупные разрезать пополам) брюссельской капусты добавить в кипящий суп и варить 15 минут. Подавай со сметаной и зеленью.