Суп из черной смородины с салмой (башкирская кухня) - Кулинарные странички

Суп из черной смородины с салмой (башкирская кухня)

суп из черной смородины с салмой

Ингредиенты:

  • черная смородина — 500 г
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 5 стаканов
  • крахмал — 1,5 ст. ложки
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 100 г
  • соль — по вкусу.

Крахмал развести частью воды и размешать. Ягоды черной смородины перебрать, промыть и измельчить, сок отжать. Мезгу ягод залить водой и приготовить отвар. Готовый отвар процедить, добавить сахар и крахмал, прокипятить и добавить сок от ягод.

Для приготовления салмы из муки, яйца и воды замесить тесто, раскатать слой толщиной до 2 мм, разрезать на полоски, вырезать из них ромбики, затем отварить в слегка подсоленной воде.

Перед подачей на стол положить в тарелку отварную салму. Суп охладить и заправить сметаной.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять