Суп из помидоров
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 маленькая головка
- помидоры крупные — 7 шт.
- мясной бульон — 1,5 л
- мелкая вермишель — горсть
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Нарезать тонкими ломтиками луковицу и чеснок. Помидоры разрезать на четыре части и обжарить вместе с луком и чесноком, желательно на гусином жире. Переложить всю смесь в кастрюлю и влить туда мясной бульон. Посолить, поперчить. Когда помидоры сварятся, измельчить их, пропустить через сито или хорошенько размешать в миксере и положить обратно в кастрюлю. Бросить туда горсть тонкой вермишели или спагетти и варить суп до готовности вермишели, следя за тем, чтобы вермишель не разварилась.
За это время обжарить на масле тонко нарезанные кусочки серого хлеба, положить по одному-два в каждую тарелку и залить сверху супом.