Суп молочный с рыбой
Людям, привыкшим к традиционному первому блюду с рыбой — ухе, возможно, этот суп покажется странным. Но треска в молоке — это наслаждение вкусом! Попробуйте этот рецепт молочного супа с рыбой и убедитесь сами!
Ингредиенты:
- рыба — 300 г
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- сливочное масло для заправки — 2-3 ч. ложки
- молоко — 2-2,5 стакана
- лавровый лист, соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления молочного супа с рыбой:
- Рыбу треску или щуку очистить и сварить до готовности в подсоленной воде. Затем вынуть из бульона.
- Положить в бульон нарезанные кубиками овощи — картофель, лук и корень петрушки.
- После того, как овощи закипят, добавить в бульон кипяченое молоко, лавровый лист, соль и перец.
- Отварную рыбу положить в тарелки при подаче, заправив суп сливочным маслом и посыпав мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!