Суп-пюре из зеленого горошка с беконом - Кулинарные странички

Суп-пюре из зеленого горошка с беконом

суп-пюре из зеленого горошкаИнгредиенты:

  • зеленый горошек замороженный – 300 г
  • копченый бекон – 20 г
  • помидоры – 4 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • овощной бульон – 1 л
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • зеленый лук – 2 стебля
  • сметана – 125 г
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Репчатый лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками. Половину обжарить в 1,5 ст. ложки растительного масла. Влить овощной бульон, добавить, не размораживая, зеленый горошек и варить под крышкой около 30 минут, чтобы горошек стал мягким.

Нарезать бекон мелкими кубиками. Помидоры вымыть, разрезать на четвертушки и, удалив семена, нарезать кубиками. Обжарить бекон в оставшемся растительном масле. Добавить помидоры, оставшийся репчатый лук и 2-3 минуты тушить вместе с беконом. Посолить и поперчить.

Зеленый лук очистить, вымыть и нарезать колечками. Пюрировать зеленый горошек, предварительно слив бульон в отдельную кастрюлю. Выложить гороховое пюре обратно в бульон и размешать. Суп-пюре посолить и поперчить.

Разлить суп по глубоким тарелкам, разложить порции бекона с помидорами, зеленый лук и сметану. Можно приправить молотым черным перцем.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять