Суп-пюре с овсяными хлопьями, пряными травами и сметаной
- овсяные хлопья – 3 ст. ложки
- яйца – 4 шт.
- мясной бульон – 500 мл
- ассорти пряных трав – 3 пучка
- луковица – 1 шт.
- сливки – 200 мл
- сливочное масло – 20 г
- сметана – 4 ст. ложки
- кайенский перец
- лимонный сок – 5 мл
Лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать до прозрачности в сливочном масле. Всыпать овсяные хлопья, влить бульон.
Яйца варить около 7 минут – «в мешочек». Вымыть и мелко порубить зелень. Добавить в суп вместе со сливками и около 5 минут варить на слабом огне. Суп посолить, поперчить, приправить кайенским перцем и лимонным соком. Пюрировать блендером.
Суп-пюре разлить по глубоким тарелкам. Положить в каждую по 1 ст. ложке сметаны и деревянной палочкой сделать разводы. Яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам и положить в тарелки. Украсить крутонами и зеленью.