Суп с фрикадельками, цветной капустой и макаронами
- цветная капуста – 1/2 кочана
- морковь – 1 шт.
- маленький цуккини – 1 шт.
- овощной бульон – 350 мл
- сарделька – 1 шт.
- макаронные изделия – 25 г
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Морковь и цуккини вымыть и очистить. Разрезать овощи сначала вдоль на четвертушки, а затем нашинковать мелкими кусочками. Цветную капусту вымыть под струей холодной воды и разделить на соцветия. Самые крупные можно разрезать пополам.
Овощной бульон довести до кипения, выложить овощи. Варить 10 минут. Из сардельки выдавить фарш в виде мелких фрикаделек, опустить в бульон и около 10 минут варить на слабом огне. Макаронные изделия отварить отдельно в кипящей подсоленной воде, следуя рекомендациям на упаковке.
Макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь. Выложить в суп и перемешать. Суп подать на стол, украсив листиками любой пряной зелени.